На Главную страницу. Напишите нам! Карта сайта.
Главная Открытые тренинги Программы тренингов Оценка персонала Бизнес-
тренеры
Телефон в Москве: (495) 232-05-61
Топ-кадр - кадрово-консалтинговая компания. Компания Топ-кадр
109428, г. Москва, Рязанский пр-т, д. 8А, стр. 14, этаж 13, 14
телефон/факс
232-05-61,
e-mail:
topkadr@topkadr.ru
Схема проезда
 Новости :: О компании Топкадр :: Статьи :: Mystery Shoppers :: CD-мотиваторы :: Слайд-шоу :: Наши клиенты :: Нас рекомендуют :: Обратная связь
  Статьи сотрудников компании Топ-кадр. Нас рекомендуют. Благодарность от ОАО Нижегородский масло-жировой комбинат. Нажмите на изображение, чтобы увеличить. Внимание: открывается в новом окне. Размер файла - 121 кБ. ОАО Нижегородский масло-жировой комбинат
2005

Ещё отзывыдалее


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Кирилл Гуленков

Гуленков К. Л.

Тренинг по переговорам – как выбрать подходящий по программе.

Выбирая наиболее подходящую программу тренинга, потенциальный участник, как правило, сталкивается с огромным количеством различных предложений. Это и «Технологии переговоров», и «Техники переговоров», и «Стратегические переговоры», и «Переговоры о продаже», и «Подготовка и проведение переговоров», и многие другие варианты названий. Как выбрать? Оптимально если Вы будете ориентироваться на типологию переговоров – определив предварительно, какой тип переговоров у Вас, и соответственно, какой тренинг переговоров Вы ищите. Существует несколько типологий переговоров. Одна из них, пожалуй, самая важная при выборе тренинга по переговорам: в зависимости от позиций сторон.

То есть, если Вы стоите перед выбором: какой из тренингов переговоров выбрать, в первую очередь, обратите внимание на различие между мягкими, жесткими переговорами и принципиальными переговорами, еще их называют переговоры с использованием стратегии «выигрыш-выигрыш».

1 Мягкие переговоры — один из участников стремится избежать конфликта, ради достижения соглашения, с готовностью идет на уступки. Однако дело часто кончается тем, что он чувствует себя ущемленным и обиженным.

2 Жесткие переговоры — одна из сторон рассматривает переговоры как состязание, в котором упорно стоящий на своем участник получает больше. Он хочет победить, но часто вызывает такую же жесткую ответную реакцию, которая изматывает его самого, а также портит отношения с другой стороной.

3 Принципиальные переговоры — ориентированы на решение проблем на основе их качественных свойств, то есть исходя из сути дела, а не из торга по поводу того, на что может пойти или не может пойти каждая из сторон. Здесь речь идет о том, что Вы стремитесь найти взаимную выгоду не там, где это возможно, а там, где интересы не совпадают, Вы настаиваете на таком результате, который был бы обоснован какими-то справедливыми нормами независимо от воли каждой из сторон. Это означает жесткий подход к рассмотрению существа дела, но мягкий подход к отношениям между участниками переговоров.

Программы тренингов, которые предлагает компания "Топ-кадр" здесь.
Опубликовано: 02.11.2001.


 Новости :: О компании Топкадр :: Статьи :: Mystery Shoppers :: CD-мотиваторы :: Слайд-шоу :: Наши клиенты :: Нас рекомендуют :: Обратная связь
    © Кадрово-консалтинговая компания ТОПКАДР. 2005 г.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Наш адрес: 109428, г. Москва, Рязанский проспект, д.8А, стр.14, этаж 13, 14
телефон/факс: 232-05-61
e-mail: topkadr@topkadr.ru